プラスチックごみおよび食品ロス削減の取組に助成金!

フロントページ みんなの掲示板 メンバーズ掲示板 プラスチックごみおよび食品ロス削減の取組に助成金!

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にAKUSYUスタッフにより1年、 8ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 2023年7月18日 11:00 PM
    AKUSYUスタッフ

県民等の自主的な活動を促進するため、プラスチックごみおよび食品ロス削減等ごみの減量につながり、他の模範となる取組で、全県的に拡大・展開が期待できる活動等に対しての助成が始まりました!

【補助対象事業】
    滋賀県内で行われる事業であって、「プラスチックごみ削減」および「食品ロス削減」等ごみの減量につながり、成果が他者の参考となり、波及効果や環境意識の醸成が期待されるもの。

【補助対象者】
    1)主として県内で1年以上活動し、実績を有する団体であること。
    (2)定款、寄附行為又は規約等を有し、団体としての意思決定により事業執行ができること。
    (3)独立した経理の機能が確立していること。
    (4)代表者が明らかであること。
    (5)本社、事業所および事務所を県内に有すること。
    (6)滋賀県補助金等交付規則第4条第2項各号のいずれにも該当するものでないこと。
    (7)県税、消費税等に未納がないこと。

【補助率】
    補助対象経費の2分の1以内で、補助限度額は1件当たり10万円以上100万円以下。

【申請受付期間】
     令和5年7月3日(月)から随時募集

詳しくはこちらをチェック💁
    ↓↓↓
    https://www.pref.shiga.lg.jp/file/attachment/5403653.pdf

この書き込みを報告する

以下の書き込みを報告します

投稿日時

投稿者

投稿内容(一部)

報告内容

報告を行った場合、再度このページを表示した際に該当書き込みは表示されなくなります。

報告する 閉じる

報告を送信しました。管理者によって確認を行います。
確認結果に関する個別のお知らせはいたしません。

閉じる

送信に失敗しました。お手数ですがページ更新等を行った上でもう一度操作をお願いします。
この画面が何度も表示される場合は、大変お手数をおかけしますがお問い合わせフォームからお問い合わせください。

閉じる
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。